Indirizzo IP

Un indirizzo IP è un indirizzo "Internet Protocol". Questo indirizzo è unico e permette di identificare qualsiasi apparecchiatura informatica connessa a una rete. Ciò non concerne dunque solo i computer, ma anche gli smartphone, i decoder, così come le stampanti e tutti gli altri device.

Tale indirizzo può essere definitivo o provvisorio, con formato IPv4 (la versione più usata) o IPv6. L'IPv4 si presenta come una successione di cifre separate da punti, per esempio: