Offsite / onsite

In una logica di ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO), ci sono diverse strategie utilizzate per migliorare il posizionamento di un sito.

Parleremo di posizionamento "onsite" per tutti i miglioramenti che possono essere apportati all'interno del sito (sulle sue pagine web). Questo include l'uso corretto dei tag HTML nel testo e dei title(<h1>, <h2>, ecc.), dei tag ALT nelle immagini, o una maggiore pertinenza nel contenuto redatto.

Il posizionamento "offsite", invece, riguarda tutti i miglioramenti che possono essere apportati esternamente al sito stesso. Per esempio, i backlink che reindirizzano al sito possono aumentarne l'autorevolezza sui motori di ricerca. L'uso dei social network o la presenza di diverse citazioni ad esso sul web aumenteranno il suo numero di link in entrata.