Ancore di testo

L'ancora di testo è una stringa di testo (una parola o una frase) che è possibile cliccare in un link ipertestuale. Sono generalmente riconoscibili nel corpo del testo perché sono di colore diverso o /e sono sottolineati per indicare l'hyperlink e per invitare a cliccare.

Cliccandoci sopra, l'utente è indirizzato su un'altra pagina internet (interna o esterna al sito). I motori di ricerca (in particolare Google) tengono conto del testo dell'ancora e del link a cui rimanda per determinare l'argomento del sito ad essa legato.

Per esempio, l'ancora di testo della seguente frase è "Youdot": Recupera i migliori domini scaduti su Youdot.