DNS

Il Domain Name System (DNS), o "sistema di nomi di dominio", è un sistema di denominazione gerarchico e decentralizzato destinato ai computer, o a tutte le altre apparecchiature connesse a internet o a una rete privata.

Questo servizio permette di tradurre i domini in indirizzi IP. L'utente può così inserire un indirizzo come una stringa di testo nel navigatore, il DNS tradurrà in seguito questo testo (dominio) in un indirizzo IP, definendo così automaticamente a quale server questo utente dovrà connettersi.