Connettere la Search Google Console a un dominio

Per usare i servizi Google con un dominio che possiedi su Youdot, è necessario confermarne la proprietà con Google. Questa è un'azione necessaria per poter utilizzare la Search Console, che ti permette di recuperare delle informazioni sul posizionamento del dominio.

Per confermarne la proprietà, è necessario richiedere una registrazione TXT di conferma a Google, che si dovrà, in seguito, configurare presso il proprio ufficio di registrazione. Per maggiori informazioni sulla verifica della proprietà di un dominio con registrazione TXT, ti consigliamo di leggere questo articolo di Google.

Due casi possono presentarsi su Youdot:

Quando si utilizzano i server DNS di Youdot

Se non hai configurato i tuoi server DNS, è possibile inserire la chiave di registrazione TXT direttamente nel pannello di configurazione del dominio:

1. Apri il pannello di configurazione del dominio del conto utente Youdot (sezione "i miei domini"). Clicca sulla sezione "settaggio" poi "DNS". È qui possibile registrare i server DNS cliccando sul bottone "Configurazione delle entrate DNS".

Paramétrer vos serveurs DNS

2. Clicca su "Aggiungi un'entrata DNS".

Paramétrer vos serveurs DNS

3. Aggiungi un'entrata DNS di tipo "TXT" con la registrazione TXT di Google nella colonna "Valore", poi conferma.

Paramétrer vos serveurs DNS

4. Il DNS TXT è ora aggiunto!

Paramétrer vos serveurs DNS

Quando si usano DNS personalizzati

Se hai modificato i server DNS del dominio sulla piattaforma, la verifica della proprietà si farà direttamente con l'hosting che hai indicato e non su Youdot.

L'accesso alle registrazioni DNS del dominio dipende dall'hosting stesso, ma una guida generica è presente in questo articolo nella sezione "Aggiungere un record di verifica TXT (qualsiasi host di dominio)".