PBN

Un PBN, ou Private Blog Network, est un réseau de sites utilisé pour créer des backlinks (et ainsi des domaines référents) redirigeant sur votre site principal, aussi appelé "money site". L'intérêt est simple : permettre à votre site principal de gagner des places en référencement naturel sur les moteurs de recherche.

Les sites PBN, généralement présentés sous forme de blogs traitant d'une thématique particulière, permettent de générer des backlinks qualitatifs pour le "money site".