Trafic Web

Le trafic Web correspond à la quantité de données envoyées et reçues par un site Web. Il est déterminé par le nombre de visiteurs sur un site et le nombre de pages que ces derniers visitent. Les sites surveillent le trafic entrant et sortant pour savoir quelles pages sont les plus populaires, et voir s'il existe des tendances apparentes (par exemple si une page spécifique est plus visionnée dans un pays donné).

Les sites visent souvent à augmenter leur trafic Web en étant intégrés aux moteurs de recherches, notamment grâce à des techniques d'optimisation pour les moteurs de recherche (SEO).