Connecter la Search Console Google à mon domaine

Afin d'utiliser les services Google avec un nom de domaine que vous possédez chez Youdot, vous pouvez valider sa propriété via l'hébergeur du domaine. Cela est notamment nécessaire pour pouvoir utiliser la Search Console, qui vous permet de récupérer des informations sur le référencement de votre nom de domaine.

Afin de valider la propriété de votre domaine, vous pouvez demander un enregistrement TXT de validation auprès de Google, que vous configurerez ensuite chez votre hébergeur. Pour plus d'informations sur la validation d'un nom de domaine avec un enregistrement TXT, n'hésitez pas à consulter directement l'article dédié sur le centre d'aide Google.

Deux cas de figure peuvent se présenter sur Youdot :

Vous utilisez les serveurs DNS de Youdot

Si vous n'avez pas paramétré vos propres serveurs DNS, vous pouvez rentrer la clé d'enregistrement TXT directement dans l'administration de votre nom de domaine :

1. Ouvrez l'administration de votre nom de domaine dans votre compte utilisateur (section "Mes domaines"). Cliquez sur l'onglet "Configurer" puis sur "DNS". D'ici, vous pouvez configurer vos entrées en cliquant sur le bouton "Configurer des entrées DNS".

Paramétrer vos serveurs DNS

2. Cliquez sur "Ajouter une entrée DNS".

Paramétrer vos serveurs DNS

3. Ajoutez une entrée DNS de type "TXT" avec l'enregistrement TXT de Google dans la colonne "Valeur", puis validez.

Paramétrer vos serveurs DNS

4. Votre entrée DNS TXT est maintenant ajoutée !

Paramétrer vos serveurs DNS

Vous avez paramétré votre propre serveur DNS

Si vous avez modifié les serveurs DNS de votre nom de domaine sur la plateforme, la vérification se fera directement auprès de l'hébergeur que vous avez indiqué, et non auprès de Youdot.

L'accès aux enregistrements DNS de votre domaine dépend de votre hébergeur, mais un guide général est disponible dans cet article, section "Ajouter un enregistrement TXT de validation (tout hébergeur de domaine)".