Qu’est-ce qu’une précommande ?

Il s'agit de l'intention d'achat manifestée par un client avant la libération du nom de domaine dans le domaine public. C'est la réservation du domaine avant "snap" (c'est-à-dire la récupération du nom de domaine par notre service). Il vous suffit de le précommander afin qu'il vous soit attribué après le snap par nos service. Il ne s'agit en pas d'un achat, mais d'une réservation.

Cela concerne des noms de domaine qui n’ont pas été renouvelés par leur propriétaire actuel et qui sont en période de rédemption, c’est à dire en instance, avant leur libération et leur remise sur le marché. Lorsqu’un nom de domaine est en période de rédemption, il est désactivé et ne fonctionne plus, mais il appartient encore à son titulaire précédent. Ce dernier peut encore demander une restauration, en s’adressant à son bureau d’enregistrement.

Pour plus d'informations sur la période de rédemption, vous pouvez consulter l'article "Quelles sont les étapes de la libération d’un nom de domaine ?".