Dirección IP

Una dirección IP es una dirección "Protocolo Internet". Esta dirección es única y permite identificar cualquier material informático cuando está conectado a una red. Esto se aplica no sólo a los ordenadores, sino también a los smartphones, routers, módems, así como a los objetos conectados, como las impresoras.

Esta dirección puede ser permanente o temporal, y en formato IPv4 (la versión más utilizada) o IPv6. IPv4 es una serie de números separados por puntos, por ejemplo: 217.16.160.1