Offsite / onsite

En una lógica de optimización en los motores de búsquedad (SEO), hay varias estrategias de SEO utilizadas para mejorar el posicionamiento de tu sitio web.

Hablaremos de posicionamiento "onsite" para todas las mejoras que se puedan realizar dentro del sitio web (en sus páginas web). Esto incluye el uso correcto de etiquetas HTML para el texto y los títulos (<h1>, <h2>, etc.), etiquetas ALT en las imágenes, o con mayor relevancia, el contenido escrito.

El posicionamiento “offsite”, por otra parte, se refiere a todas las mejoras que se pueden realizar de forma externa. Por ejemplo, la redirección de los backlinks hacia tu sitio web puede aumentar su autoridad en los motores de búsqueda. El uso de las redes sociales o la presencia de tu sitio web en diferentes directorios aumentará el número de enlaces entrantes hacia tu web.