Anchor text (texto ancla)

El Anchor Text o texto ancla es un texto (palabra o frase) que contiene un hipervínculo en el que se puede hacer clic. Son generalmente identificables en el cuerpo del texto porque son diferentes en color y/o están subrayados para indicar el hipervínculo y fomentar el clic.

Al hacer clic en él, el usuario es redirigido a otra página de Internet (ya sea externa o interna). Los motores de búsqueda (especialmente Google) tienen en cuenta el anchor texte además del enlace para determinar el tema del sitio web enlazado.

Por ejemplo, anchor text de la siguiente frase es "Youdot": Recupera los mejores nombres de dominio caducados con Youdot.