DNS

El Domain Name System (DNS) es un sistema de denominación jerárquico y descentralizado para ordenadores, o cualquier otro recurso conectado a Internet o a una red privada.

Este servicio permite asociar los nombres de dominio a direcciones IP. El usuario puede introducir una dirección como nombre de dominio en su navegador web, el DNS traduce esta petición a una dirección IP, definiendo automáticamente a qué servidor tendrá que conectarse el usuario.