HTTP

El Protocolo de Transferencia de Hipertexto (HTTP) es un protocolo de aplicación para sistemas de información distribuidos, colaborativos y media web. El HTTP es la base de la comunicación de datos a través de Internet, donde los documentos de hipertexto incluyen hipervínculos a otros recursos a los que el usuario puede acceder fácilmente.

Los navegadores web, por ejemplo, son clientes HTTP; el usuario puede conectarse a un servidor y ver los datos almacenados en él.