¿Cómo conectar un dominio a la Search Console?

Para utilizar los servicios de Google con un dominio que tienes registrado en Youdot, tendrás que confirmar tu propiedad a través del servicio de hosting del dominio. Sobre todo, lo necesitarás para poder utilizar la Search Console y recuperar así información sobre el posicionamiento del domino.

Para confirmar la propiedad de tu dominio, tendrás que solicitar un registro TXT de verificación a Google, que luego configurarás en tu servicio de hosting. Para obtener más información sobre la verificación de un dominio con un registro TXT, no dudes en leer el artículo dedicado directamente en el Centro de asistencia de Google.

Pueden haber dos posibilidades en Youdot:

Utilizas los DNS de Youdot

Si no has configurado sus propios servidores DNS, puedes introducir la clave de registro TXT directamente en el panel de gestión de tu dominio:

1. Abre el panel de gestión de tu dominio en tu cuenta de usuario (sección "Mis dominios"). Haz clic en la pestaña "Configurar" y luego en "DNS". Desde aquí, puede configurar tus entradas haciendo clic en el botón "Configurar los registros DNS".

Configurar sus propios servidores DNS

2. Haz clic en "Añadir un registro DNS".

Configurar sus propios servidores DNS

3. Añade un registro DNS del tipo “TXT” con el registro TXT de Google en la columna "Valor" y luego confirma.

Configurar sus propios servidores DNS

4. ¡Tu registro DNS TXT ha sido guardado!

Configurar sus propios servidores DNS

Has configurado tus propios servidores DNS

Si has modificado los servidores DNS de tu dominio en la plataforma, la verificación se realizará directamente en el hosting que has especificado, y no en Youdot.

El acceso a los registros DNS de tu dominio depende de tu servicio de alojamiento, pero en general encontrarás cómo hacerlo en este artículo, sección "Añadir el registro de verificación al host de tu dominio".